IMG 6694 R

企業向け、弁当配達サービス「シャショクラブ」を運営する株式会社RETRY(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:森下悦道)及びハウスウェルネスフーズ株式会社(本社:兵庫県伊丹市、代表取締役社長:広浦康勝)は、健康食品:ウコンの力「レバープラス」の粒タイプをシャショクラブ会員向けに提供することに合意し、6月1日より、販売を開始します。

今回、ハウスウェルネスフーズが販売するウコンの力「レバープラス」(粒タイプ)をシャショクラブの持つ企業へのダイレクトネットワークに展開することで、ビジネスパーソンの健康をサポートすることが可能となります。これまで、ウコンの力「レバープラス」(粒タイプ)は、主に小売店等で販売しておりましたが、店舗では他製品との差別化を図ることに課題を持っていました。今回の展開により、ハウスウェルネスフーズは、シャショクラブの持つ企業の幅広い層へのネットワークを通じて、ビジネスパーソンを中心としたターゲット層へダイレクトにアプローチが可能になります。

また、シャショクラブは、都内を中心に100以上の弁当業者や飲食店と契約しており、企業で働くビジネスパーソンに対して、野菜中心のヘルシー弁当や様々なブランドのお弁当の配達を通じ、健康や福利厚生のサポートなどを行ってまいりました。今回の健康食品のような商品を取り扱うことで、より一層のユーザー開拓が可能になると考えております。

両社は、ウコンの力「レバープラス」(粒タイプ)を皮切りに、ハウスウェルネスフーズの強みであるその他の健康食品や健康ドリンクに関しても、今後展開を検討していく予定です。

1.シャショクラブ会員向けに展開する商品

1)ウコンの力「レバープラス」粒タイプ(袋):

ukon

2.提供方法

1)シャショクラブの会員サイトより、各ユーザーが個人アカウントにて注文

2)ハウスウェルネスフーズより郵送にて、企業へお届け

会社概要

株式会社RETRY(http://re-try.net/index.html

社名:株式会社RETRY

代表取締役:森下悦道

設立年月日:2011年11月28日

資本金:1000万円