この度、株式会社RETRY(本社:東京都目黒区青葉台/代表取締役社長:森下悦道)が運営する企業向け宅配ランチサービス「シャショクラブ」は、1周年を記念し春の応援キャンペーンを実施致します。4月14日までにお申込みされると、ライトプランに限り月額利用料金を5,820円(税別)から5,000円(税別)に永続的に値下げ致します。また、導入を検討される企業様には、20社様限定で10食分無料試食サービスを行います。当サービスは月定額でポイントを購入することで、スマホやPCから複数の加盟店のランチを個人が自由に選んで発注することが可能です。福利厚生(食事補助)を利用した場合、従業員様は最大1食250円(税別)からご注文頂くことができます。サービスエリアは港区・渋谷区・新宿区を中心に都内23区で随時拡大しており、本年度中には、大型施設や公共施設へのシステムの導入も予定しております。

◆キャンペーン内容

2017年4月14日までに申込みをされますと、ライトプランのみ永続的にキャンペーン料金でご利用いただけます。ご利用金額は月額5,820円(税別)を月額5,000円(税別)に値下げし、今回のキャンペーンに伴い、既存ユーザー様のライトプラン料金も同料金に値下げを致します。また、導入を検討される企業様には20社様限定で10食分の無料試食を受付いたします。

◆シャショクラブとは

企業の従業員様向けの宅配ランチサービスで、月定額にてポイントを購入して頂くことで、複数の加盟店のランチをスマホやPCから個人で自由に選んで発注できるサービスです。企業の福利厚生(食事補助)を利用することで、従業員様はよりリーズナブルな金額でご利用いただくことが可能となります。

◆サービス概要

プラン月額利用料をお支払い頂くことで、従業員の皆様には会員専用サイトで利用できるプランに応じたポイントが付与されます。そこには複数の加盟店のランチが豊富に掲載されており、ポイントを利用して好きな日に好きなお弁当を注文できます。余ったポイントは繰り越し可能です。

注文したランチは各加盟店が配達を行い、誰のものかすぐにわかるようにひとつひとつにラベルシールを貼っています。福利厚生を利用された場合、従業員様は最大で1食250円(税別)の自己負担で注文することができます。企業様、従業員様双方にとって税制面の優遇をはじめ多くのメリットがあり、お互いがハッピーになります。

◆従来の宅配ランチサービスとの違い

当サービスは「外食は高いのでもう少し節約したい」「行列に並ぶので時間の無駄」等、従業員様のランチ問題を解決するだけでなく、同時に類似サービスを利用してきた企業側の今まで抱えていた悩みも一気に解決致します。例えば、次のような問題が解決されます。

・個々がモバイル端末やPCから自由に発注ができるので、誰かが注文を取りまとめる必要はありません。

・企業様の買い取りは一切不要で、最低注文金額や個数の制限もありません。

・ポイントを事前に購入していただくシステムなので現金のやりとりが不要です。

・お弁当ひとつひとつにお客様のお名前のラベルが貼っており、自分のお弁当が一目で分かります。

・決まったメニューが届くのではなく、複数の加盟店の豊富なメニューから個々が自由に選べます。

・システムで全て管理が出来るので経理様の作業が軽減されます。

・初期導入費、固定費は一切不要です。ランチ代金のみのお支払いとなります。

◆メニューの豊富さ

多くの加盟店にご協力をいただいており、常に更新しております。ボリュームのある中華の「天天」や、無農薬・無添加にこだわる「オーガニック・キッチン」、本格的な和風お弁当の「懐石料理塚越」、キッチンカーでしか食べられない人気タイカレーの「とびまるカレー」、本格インドカレーカレー屋「ニューナマステインディア」、人気爆発のサラダボール専門店の「サラダボールデリ」、デトックス・ダイエットに効果的なコールドプレスジュースの専門店「EJ」等、現在70店舗以上の様々な店舗にご加盟いただいております。また、従業員様からリクエストのあがった店舗様にはすぐにアプローチをさせて頂いております。

RED DIGESTER (EJ)

皐月 (懐石料理塚越)

たっぷりサラダランチBOX(サラダボールデリ)

海鮮丼(丼丸)

WEEKLY CURRY (ニューナマステインディア)

◆ユーザー様のお声

サービス開始以来、下記のような多くの嬉しいお声を頂いております。従業員様のランチタイムが充実したものになりますよう、最大限の努力をさせて頂きます。

・ランチ代がかなり節約できている。

・毎日注文しなくていいので、外食とうまくバランスをとって注文している。

・配送料込みなので、普通の宅配ランチより安い。

・実際に使ってみると思ったよりメリットがあった。

・社内コミュニケーションが増えた。一人で食べることがなくなった。

・外出しなくてよいのでランチの時間をゆったりとれる。

・名前のラベルシールが貼っているので、自分のお弁当が分かりやすい。

・豊富なメニューから選べるので飽きない。

・朝の忙しい時間にお弁当をつくる手間がなくなった。

◆キャンペーン動画

◆関連記事

株式会社RETRY:http://re-try.net

シャショクラブ:https://shashoku-love.jp/